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03 | 10 | 17

Le petit déjeuner

Conseil Diététique

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner apporte à votre corps tous les nutriments nécessaires, dans les bonnes quantités, et au bon moment. II permet d'eviter la fringale.

Consommé dans I'idéal 3h avant l'activité il doit être léger, afin que la mastication et la digestion soit terminées.

Il doit contenir :

  •  Une boisson
  •  De bonnes proteines
  •  De bonnes graisses
  •  Des glucides
  •  Des vitamines et minéraux
  •  Des fibres
  •  Des antioxydants

Au menu :

  • Une boisson eau citronnée, thé, café, infusion Ie but est d'hydrater I'organisme.
  • Source de proteine : oeuf, jambon blanc, blanc de dinde, Ie but est de maintenir les muscles et de ralentir I'absorption des glucides.
  • Un Produit céréalier (pains, biscottes, céréales ..) min 1/4 baguette ou 4 biscottes ou 30 - 40g de céréales pour Ie maintien des réserves énergétiques et I'apport en fibres.
  • Un Fruit (cru, compote, jus de fruit.) I fruit = IOOg compote = l petit verre de jus de fruit (Ie prendre en premier pour la digestion) pour assurer un apport en sucre immédiat, également des vitamines, minéraux et antioxydants.

Facultatifs :

  • Matières grasses: oléagineux (5 à10g amandes, noix, noisettes) sources de bonne graisse ou 10g beurre, margarine.
  • 1 Produit laitier (lait, yaourt, fromage) = 200mI de lait = 1 yaourt = 30g de fromage (attention seulement si toléré avant un effort).

Quel est le moment ideal pour prendre son petit dejeuner ?

Des votre réveil, prenez un verre d'eau, et ensuite vous devriez prendre votre petit dejeuner dans la demi-heure qui suit votre lever. De cette facon, vous donnez à votre corps tout ce dont il a besoin, avant même qu'il n'en ait besoin.

BAIS Magalie

Diététicienne

 

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